花拾叁-复健读条中

-热爱搞事
-更新频率极度不稳定
-“不做好所有准备就不动手癌”晚期
-复健中,先写短篇及小单元,搞大事长篇依旧大纲读条中

目前施(tuo)工(qian)中的有:
·已经拖成时泪的基三路系列
·沉迷于设定的高乔特传PARO
·全职伪全员的十二国记PARO
·搞事的双叶修八部众AU

【高乔】龙与辩论赛+尾声(本篇完结)

※ 复建用小短篇系列,文风清奇

※ 虽然应该用不到,不过全系列的名称是《龙与荣耀街》

※ 别名《少年小邱非与一群老不死的》 【并不!

※ 灵感及世界背景设定参考《龙与地下室》(虽然已跑偏)【卖安利传送阵1】【卖安利传送阵2】 


看没看都不影响阅读的前文:

【周江】龙与九点水

【林方】龙与点心师

【双鬼】龙与异装癖

【黄喻】龙与捕鬼者

【伞修】龙与技术宅

【双花】龙与中二病




本篇完结+尾声*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/:*.°★* 。 

 

【高乔】龙与辩论赛

 

『0。』

 

校级辩论赛进入准备阶段后期的时候,邱非看到了神。

 

掌握万物时间与寿命的伟大神祗缓慢展开了轻抚过众生的手掌,能够改变龙与勇者一生的契约卷轴在他头顶闪耀的光辉中出现,望过了亘古时光的眼神饱藏慈爱悲悯,微微震颤的空气中,落下不变的真理。

 

“爱签签,不签滚。”

 

『1。』

 

龙是受到神宠爱的族类,坚韧、强大、长寿、聪颖……种种特质注定了龙类一生不用受到契约的限制。

 

然而凡事总有例外。

 

那些只有神才能赐予的东西,龙若想获得,便需要与神签订契约,然后付出来换取所需。

 

比如,让身为人类的勇者能够拥有与龙的寿命同样长久的时光。

 

『2。』

 

这个契约对于龙与勇者来说,就像一句最长情啊密语,代表着一段漫长时光的开始,哪怕时间磨损了最为锋利的刀戟,依旧能够踏着共同创造的回忆,不离不弃。

 

邱非从没想过自己会有机会看到这个契约的签订过程。

 

更别说邀请者还是他辩论赛的队友这种情况。

 

『3。』

 

乔一帆是邱非隔壁专业的学长,这回的校级辩论赛抽签中恰好抽中了同一个辩题成了队友,在队里的分工是四辩,负责最终的反驳与总结。

 

同负责的部分一样,虽然总能注意到一些关键的细节并作出准确的反击,但是乔一帆在平常却并不怎么显眼,明明是学长笑起来却会有些羞怯,性格温温柔柔的没有攻击性不说,平时还会帮大家倒倒水带带吃的。

 

虽然接触的龙已经刷新了他的三观,但邱非还是很认真地觉得,说乔一帆是小天使都比说是龙要靠谱好么。

 

趴在饮水机上的灰色小龙地扑了扑软软的翅膀,顺便用法力给邱非倒了杯水。

 

『4。』

 

小天使性格的龙将要绑定的勇者叫高英杰,恰好是这回他们正方的一辩。

 

说恰好似乎不太恰当,按照八卦消息灵通的女同学们的说法,这一对可以算是竹马竹马的组合基本上从小开始都一直在合作,从幼儿园表演节目到化学综合技能团队赛,甚至是小区里的XX杯广场舞大赛都是一起参加,可以说是从小一路组队到大的幼驯染。

 

少年脑中回忆着被女同学们灌输的各种八卦消息的时候,比电脑主机机箱大不了多少的灰色小龙已经在讨论室里绕过了一圈。

 

重新趴回在饮水机顶没多久,龙就被上完课来到讨论室的幼驯染勇者伸出双手抱了下来,邱非在一旁看着,这个动作熟练得就像一个常年从事采摘工作的果农。

 

『5。』

 

龙趴在勇者的头顶小动作地甩着尾巴,眨着一双银蓝色的眼睛一起低头看材料,不时的还会在勇者指出的地方直接在资料上施法做笔记,配合默契,效率超高。

 

邱非在然间抬头的时候,突然觉得眼前这组合他之前认识的那些似乎画风又什么不对……

 

夭寿啦,这里有未成年龙早恋了有没有人管管啊!

 

『6。』

 

神是最公平的,或者说,神是不作为的。

 

对于龙签订契约时将要交付的代价,内容和严重性完全随机,不赠送系统说明书不说,售后服务完全没有,一旦签订概不负责,从付出代价指代的具体范围到违规弹性,请自行摸索哟么么哒。

 

可能是偶尔抽抽风不能使用魔力,也可能契约显示得十分模糊花个三百年都还不明白到底发生了什么。是欧是非,全凭RP。

 

『7。』

 

幼驯染龙与勇者组的契约上最后显示出简简单单四个字:队友关系。

 

手捧着契约的神依旧头顶圣光面色神圣,悲悯众生的眼神之下暗流汹涌。

 

邱非默默的看着,在心底刷出一个简直是师承一脉的嘲讽性质十足的呵呵哒表情。

 

虽然足够含蓄,但神那个信息量十足的眼神简直就是在欢脱地蹦跶着狂刷弹幕:

 

就是想要看你们相爱相杀,不爽你打我啊~

 

『8。』

 

沐浴在神的内涵丰富目光之下,尚且幼小的龙眼神干净清澈而坚定。

 

于是早已退却的时光再次与现在重合,就像无数先辈曾经做过的一样,灰色的龙底下头颅露出魔力中心的圆角,稚嫩的吐出古老龙语艰涩而苍老的语调,虔诚地说我愿意。

 

少年在一边淡然抱手围观,似乎没有看到勇者牵着龙的手,与昔日的队友说的那一句再见。

 

『9。』

 

几乎是契约成立的同时,手机提示音就起到好处地响了。内容简单,不给人拒绝的余地:辩论赛负责人老师通知,因为发生了一些情况,决定让乔一帆调入反方。

 

与神签订的契约就是这么的有神任性:一旦交出,便是永远的失去。

 

从现在起,由负责人进行的主观分配也好,黑白手抽签这样的纯运分配也好,他们不再有机会能够站入一个阵营。

 

玩网游强行邀请组队的话大概会直接简单粗暴的down掉服务器。

 

『10。』

 

邱非一阵心疼。

 

眼下这种情况,讨论室里那厚厚一摞为了辩论赛准备的资料显然是不能用了。虽然后期整理不是他负责的但是早期收集的时候他还是费了一番功夫的啊!

 

但那毕竟是龙与勇者一起思考讨论而整理出的结果,是他们最为熟悉的思维与辩驳方式。

 

如今,他们将要和自己最熟悉的曾经的队友,刀剑相向。

 

『11。』

 

勇者牵住龙的手还没有松开,之前说的那句话,似乎也还没有散去依旧在空气之中震动。

 

再见,一起长大的队友。

 

龙扭头和勇者对视,银蓝色的眼中是从未有过的坚毅,不知从哪里来的风卷起勇者的碎发,阻挡了视线。

 

模糊的视野之中,他们终是笑了起来。

 

『12。』

 

“你好啊,将要走过一生的对手~”

 

+THE END+

 

 

 

 

【尾声】

 

路过宠物店的时候,邱非再一次看到了龙。

 

玄色的鳞甲覆盖着暗红色的符文,猩红色的瞳任在日光下泛出淡色的金属光泽。看起来如同刀戟一样极有攻击性的龙,用一种平地摔地姿势躺在了他面前,暗搓搓地试图把前爪放在他右手的正下方。

 

“少年,你的龙掉了。

 

 

文后:

 

戳出最后一个字的时候,心里的第一反应是妈蛋关于全职我终于有一个稍长一点的东西居然是完结的了。

实在是可喜可贺可喜可贺。

感谢这段时间的陪伴=3=这货还会继续逗比下去,江湖悠远,番外再见【。

 

 

哦对了,虽然没有明说,但是那个秃头的神明……嗯,就是老冯来的

 

+《龙与荣耀街》 THE END+

+原著 蝴蝶蓝 《全职高手》+

+Words by:花拾叁+


 

评论 ( 9 )
热度 ( 25 )

© 花拾叁-复健读条中 | Powered by LOFTER