花拾叁-复健读条中

-热爱搞事
-更新频率极度不稳定
-“不做好所有准备就不动手癌”晚期
-复健中,先写短篇及小单元,搞大事长篇依旧大纲读条中

目前施(tuo)工(qian)中的有:
·已经拖成时泪的基三路系列
·沉迷于设定的高乔特传PARO
·全职伪全员的十二国记PARO
·搞事的双叶修八部众AU

【双花】龙与中二病

※ 复建用小短篇系列,文风清奇

 

※ 虽然应该用不到,不过全系列的名称是《龙与荣耀街》

 

※ 别名《少年小邱非与一群老不死的》 【并不!

 

※ 灵感及世界背景设定参考《龙与地下室》(虽然已跑偏)【卖安利传送阵1】【卖安利传送阵2】 

看没看都不影响阅读的前文:

【周江】龙与九点水

【林方】龙与点心师

【双鬼】龙与异装癖

【黄喻】龙与捕鬼者

【伞修】龙与技术宅

我觉得我复建已经白复了(╯‵□′)╯︵┻━┻天天摸方向盘没时间摸键盘手简直生得像我刚开始打 lol的时候(╯‵□′)╯︵┻━┻

【双花】龙与中二病

 

『0。』

 

海棠花开满这座城市的时候,邱非见到了从苍穹之上坠下的龙。

 

双角如茁生长的忍冬,粉色的龙向着阳台的方向快速坠落,叶片一样层叠起来的翼膜被风吹开,浅薄的边缘如风化般干裂破碎,被风扬成粉白的花瓣,雪片般缓缓洒落,掩盖上那个被龙砸出的浅坑。

 

在这狗血剧五毛特效一般的花雨中,龙睁开了银白色瞳,春阳之下,眸光清亮。

 

“少年你好我叫张佳乐,来签订契约成为被选中的人吧(6ω<)☆”

 

『1。』

 

“被选中的人”这个称呼虽然听起来中二感十足,但其实被赋予的所谓命运的任务十分的简单:帮忙在特定的人群中认个人。

 

变成了人形的粉色的大龙从口袋中掏出了一个二十四寸相框,咣当一声拍在地板上。“我在寻找着这个人,他叫孙哲平。”

 

邱非低头,看清了相框中的人,眼神执着,五官立体,肩背透出如山岳般的稳重,额头上仿佛写着三个隐形的加粗黑体字:扛把子。

 

少年扭头,对于这个莫名天降的任务提出了异议:都长这样的人了你都还要人帮认?

 

对此,龙的解释十分靠谱:

 

“每个月的那几天来了。”

 

『2。』

 

“没有牺牲就没有获得,想得到什么就必须付出同等的代价,这就是炼金术中的[等价交换]原则。”——BY:《钢之炼金○师》

                                                     

有所付出,才能有所获得,即便是龙这样强大的种族,也依旧受到自然准则的束缚。若想要与寿命短暂的人类勇者一同度过漫长岁月,,便需要与神签订契约,支付代价来换取,看尽时间磨损了最为锋利的刀戟,依旧能够踏着回忆不离不弃。

 

『3。』

 

而张佳乐付出的代价,用科学一点的说法来形容,大概是在每一个自然月里,会随即有连续3~7日失去对面孔进行记忆的能力。

 

俗称脸盲症。

 

简称每个月都有的那么几天。

 

『4。』

 

龙非常慷慨的给被选中的少年提供了一件装备:一条画风猎奇壕气十足的大金链子。

 

“百花特产的限量款(6ω<)☆”龙的脸上浮现出做了聪明事的骄傲“我现在看谁都是火柴棍小人,你戴上以后我就能轻松辨认你啦~”

 

邱非:“……”

 

『5。』

 

有句话是这样说的:有病就吃药,不要放弃治疗。

 

脸盲乃兵家常事,少侠请等不盲后再重新来过。

 

仿佛记忆最深处的部分在不经意间被翻搅而出,龙的表情略微恍惚了一下,这才轻笑着开了口,眼神忧郁而深远“有些事情,是不能等的。”

 

明明还是之前那条铺满了温暖春光的街道,邱非却莫名感到某种厚重气氛,用一个俗套而中二的词来说的话,大概就是:羁绊。

 

『6。』

 

那是龙与勇者之间,最为古老的约定

 

哪怕困难重重,也依旧会竭尽全力去寻找。

 

因为那是我,必须找到的人。

 

『7。』

 

战后的山谷寂静得肃杀,被洗劫过的土地徒留着枯朽的焦黑,欲望与信仰的碰撞堆砌出了高高的尸山,当战火焚过,炙热的炎只剩下了缺损的生机。

 

这片土地上,最终只有两个幸存者。


背向早已看不出原本模样的古老城邦,在看到张佳乐的瞬间,孙哲平无法避免地流露出了情绪,意外、震惊、却又有已料到的恍然,伴随着龙浓重而炙裂的感情,将他扑向废墟。

 

龙终于在战场上找到了他的勇者,以一种壮烈而凄美的方式。

 

邱非默默蹲在网吧角落里,看着眼前的龙和勇者在一片电脑屏幕的荧光间,用一种未成年小朋友常用的亲昵姿势滚作一团,赤手空拳的实体PVP。


那一刻,他觉得所谓羁绊,所谓困苦也无法阻止的约定,都是他中二小说看太多产生的错觉。
  

『8。』

 

网管表示他的内心几乎是崩溃的。

 

“他俩这回又是为什么打起来的?!”

 

“因为昨天落花狼藉领人把我们屠了。”

 

“那落花狼藉为什么要屠你们?!”

 

“因为前天百花缭乱领我们把他们屠了。”*

 

“…………”

 

『9。』

 

这场关于最最最最最最初是谁屠了谁的争论的最后结果,是双方人员一起组队去吃饭。

 

席间各位成员热情友好,气氛和乐融融,不知情的人还以为是同阵营帮会的面基大会。

 

“所以说这算什么,常规秀恩爱么?”

 

『10。』

 

眼中还是只有火柴棍小人的龙开心的拉过全场唯一画风特殊(因为那条百花特产大金链)的邱非,再一次展现了龙族的特有恶习:炫耀勇者。

 

在充满了微妙粉红色的语气中,少年穿越回了千年前的时光。

 

区别于二进制代码组成的虚拟光影,那是真实的充满了信仰与血性的时代。

 

混杂了死亡与无限生机气味的空气,炫目的光影与花瓣之中,银白眼眸的龙与手执重剑的勇者,在战场之上的初遇。

 

“不打不成交。”龙的气场瞬间闪瞎人眼,被一旁淡定揉脸的勇者插入了下半句。

 

『11。』

 

“一边打一边交。”**

 

+THE END+

 

* **此两处向UU的《如果·宅》致敬=w=。【卡文多日后突然鸡(gou)血上头特别想写二花和大孙真人PVP(喂)脑洞阶段突然冒出了一句“一边打一边交”后完全一发不可收拾=L=

 

评论 ( 2 )
热度 ( 40 )

© 花拾叁-复健读条中 | Powered by LOFTER