花拾叁-复健读条中

-热爱搞事
-更新频率极度不稳定
-“不做好所有准备就不动手癌”晚期
-复健中,先写短篇及小单元,搞大事长篇依旧大纲读条中

目前施(tuo)工(qian)中的有:
·已经拖成时泪的基三路系列
·沉迷于设定的高乔特传PARO
·全职伪全员的十二国记PARO
·搞事的双叶修八部众AU

【伞修】龙与技术宅

※ 复建用小短篇系列,文风清奇

 

※ 虽然应该用不到,不过全系列的名称是《龙与荣耀街》

 

※ 别名《少年小邱非与一群老不死的》 【并不!

 

※ 灵感及世界背景设定参考《龙与地下室》(虽然已跑偏)【卖安利传送阵1】【卖安利传送阵2】 

看没看都不影响阅读的前文:

【周江】龙与九点水

【林方】龙与点心师

【双鬼】龙与异装癖

【黄喻】龙与捕鬼者



这回废话好像有点多_(:з」∠)_我是一写伞修就爆字星人_(:з」∠)_

【伞修】龙与技术宅

 

『0。』

 

帮师妹去工作室面交道具的时候,邱非看到了曾经的家庭教师。

 

捎带有些虚胖的男人叼着烟坐在他寻找了半天的工作室门口,神情还是当年那样的漫不经心,越看就越像个长期家里蹲的游戏宅。

 

“哟,这不小邱吗?可以给你打个八折。”

 

『1。』

 

邱非这回真正要找的人名叫苏沐秋,用师妹的话来说,就是个全能型技术宅:这间不大不小的工作室面向的业务十分广泛,从帮写代码到代打游戏再到游戏建模或者者COS服装道具制作,只要你有钱,店主又有空,基本可以满足你的需求。

 

被告知还需要再等一个半小时才能交货,邱非坐在客厅,剥着柑橘打发时间。

 

陪他一起坐在客厅里的,还有刚刚才在门口打过招呼的那个游戏宅,叶修

 

『2。』

 

对于邱非来说,提到初中,就不得那时候,他那个除了接送孩子准备食物辅导全部课程之外,还能教翘课逃学打群架玩游戏塑造正确三观的全能家庭教师,叶修。

 

可以说,让在那样的家庭环境中度过了整个初中三年的邱非保持着健康心灵茁壮成长,叶修功不可没。

 

『3。』

 

理论上来说,这么标准的剧情模式之下,将要进入的步骤自然是美好的师生重逢之后的感人叙旧。

 

可惜生活从不爱按剧本走:这个片区停电了。

 

工作间里的技术宅走了出来,当着少年的面很自然地指挥着全能的家庭教师去院子里架太阳能板。

 

于是少年看着昔日的游戏宅家庭教师嘴里说着不要地走了出去,身体却特别诚实的在院子里盘成了一团能够架住一大片太阳能板的龙。

 

『4。』

 

就像邱非映像中的那样,叶修似乎永远是与众不同的那一个:作为家庭教师时,别人教课他教逃课;成为龙后,别的都是西方龙偏偏自己眼前是一团东方龙。

 

而且还是浑身金闪闪特别像是从天○公园祈○殿的柱子上抠下来的那种。

 

还没有解决工作的苏沐秋趴在窗上确认了龙没有偷懒,转头对着少年笑得春暖花开“小邱非你还没见过这样的吧?那家伙皮可厚了戳起来特别好玩。”

 

说完,像是想起了什么,技术宅甩着吸锡枪笑得一脸温柔。

 

『5。』

 

龙与勇者组合邱非已经见过几次。游离在人类的生存节奏之外,踏着回忆不离不弃,就算时间磨损了最为锋利的刀戟。

 

而这份潇洒的游离之后,是龙通过交付代价与神签订契约的交换。

 

酷似国家文物的龙在草坪上安安稳稳地盘成了一团,覆盖了坚硬鳞甲的外表在这种情况下看起来有些圆软,金色的鬃发在暖风中起起伏伏,莫名的就有点闪耀着幸福光辉的味道。

 

邱非看着,觉得有种情绪在心底翻涌。

 

“所以,在与神签订契约的时候,老师你交出的是节操和下限么?”

 

『6。』

 

太阳在白莲花般的云朵里缓慢穿行,午后的风吹来阵阵愉快的歌声,他们坐在高高的太阳能板后面,听老师从盘古开天辟地一路浩浩荡荡讲到周穆王西巡。

 

身高九万里的巨大神祗,鳞身蛇躯体愉快翻滚的兄妹,长有鸟翼声如鸳鸯的鱼身异兽……还有,能如同真人一样行动的精巧偶人。

 

哪怕是在许多地方都与众不同的东方龙,在炫耀勇者的方面都拥有着一脉相承的种族天赋。

 

『7。』

 

看着适意潇洒神采飞扬的龙,邱非恍惚就有种时光从未溜走的错觉。

 

仿佛眼前这金闪闪的一坨,依旧还是那位面嘲脸T讲得了试卷摸得了钱包看似率性恣意其实心思细腻的家庭教师。

 

“小邱啊,人都长大了怎么还是这副表情呢~”

 

『8。』

 

天要下雨,服务器要维护,少年小说里面总要有个人多少有点中二病,这是人生三大不可抗事件。

 

放在邱非身上,大概就是因为原生家庭的影响,而养成了因为害怕可能的伤害而潜意识里拒绝主动走出第一步的性格。

 

不付出,也不期望别人的付出。永远站在旁观者的位置,让生活尽量按照最小的频率与幅度发生改变。

 

对于独自坚定前行的少年来说,这或许是他仅有的执念。

 

『9。』

 

邱非没打算反驳叶修的话。

 

要说见到龙给他带来的正面影响的确很多,但同时,总在用辩证眼光看问题的少年也看到了光芒后的黑影:龙的付出,几乎彻彻底底改变了原本舒适轻松而又安全的生活轨迹,而将他们推上了一条崎岖不平的道路。

 

这对于潜意识中抗拒伤害与改变现状的人来说简直是必杀一击。

 

再看看某团大金龙,这种一看就红尘作伴潇潇洒洒对酒当歌人生繁华的,看起来更不可能理解这种奇怪的苦恼,毕竟那一纸与神签下的契约根本没影响其继续轻轻松松为祸一方。

 

『10。』

 

龙露出了一个用人类语言来说应该可以翻译成你特么在逗我的表情:

 

“别介,哥的生活其实不轻松啊。”

 

像是要证明自己的话,龙熟练地抬爪,吧唧一声,从头上掰下一个金光闪闪的角。

 

吧唧一声,又掰下了另一个。

 

然后龙顶着秃秃的头与少年不可言说的目光与他对视,气氛温馨,默默无言。

 

『11。』

 

最终,高三毕业太久炖心灵鸡汤都不知道要怎么好好使用材料的龙率先放弃了这段意味不明的对视。

 

“邱非同学,我要严肃的批评一下你的辨证思维能力:看龙的时候也别把勇者吃了。”

 

生活的改变并不是单方面的,在龙的生活发生改变的同时,勇者也改变着自己的生活,虽然这种改变可能并非自愿,他们却能够携手一起走过。

 

『12。』

 

比如那个为了能够愉快的继续搅风搅雨而变成了技术宅的勇者。

 

不管是龙类部分魔力存储器官的角也好,能够弥补角缺失不适感的烟草也好,一起玩的人类游戏里的装备也好,那些好的坏的,开心的难过的,满足的遗憾的,甚至是曾经伴随着深刻伤害的,只要想要实现的,他终归有能力能够实现。

 

『13。』

 

“并不是要你相信付出以后就一定会得到正面的回报,”

 

烟雾氤氲中,龙安稳地将头颅放在盘起的身躯之上,仿若承载了信仰的巨大图腾雕像,无可撼动。

 

“而是,哪怕生活变得更糟,也能够让它变得更好的自信,以及不会后悔的勇气。”

 

下一秒,烟雾笼罩中的龙被一根粉红色的,两端还有圆圆软软爱心的可爱法杖糊在了脸上。

 

『14。』

 

“妈蛋叶修你再掰角玩下次材料你就自己去找!”

 

+THE END+


评论 ( 14 )
热度 ( 53 )

© 花拾叁-复健读条中 | Powered by LOFTER