花拾叁-复健读条中

-热爱搞事
-更新频率极度不稳定
-“不做好所有准备就不动手癌”晚期
-复健中,先写短篇及小单元,搞大事长篇依旧大纲读条中

目前施(tuo)工(qian)中的有:
·已经拖成时泪的基三路系列
·沉迷于设定的高乔特传PARO
·全职伪全员的十二国记PARO
·搞事的双叶修八部众AU

【黄喻】龙与捕鬼者

※ 复建用小短篇系列,文风清奇

 

※ 虽然应该用不到,不过全系列的名称是《龙与荣耀街》

 

※ 别名《少年小邱非与一群老不死的》 【并不!

 

※ 灵感及世界背景设定参考《龙与地下室》(虽然已跑偏)【卖安利传送阵1】【卖安利传送阵2】 

看没看都不影响阅读的前文:

【周江】龙与九点水

【林方】龙与点心师

【双鬼】龙与异装癖


【黄喻】龙与捕鬼者

 

『0。』

 

细碎的雪屑撒满点心店门口的时候,邱非在看到龙之前先看到了勇者。

 

凛冽如冰冷的雨,背着略显夸张的冷色重剑, 那人转过头,帅气的脸上绽出了一个RPG主角般的自信爽朗笑容。

 

“你就是邱非吧等你好久了这次真是不好意思要麻烦你,虽然你不来其实我们也可以解决的但是多一层保险总是好的而且要是能快点解决就更好了虽然我觉得有我在已经是最快的了,啊说到现在好像都还没有自我介绍呢抱歉啊我太兴奋了总之——”

 

“你好我是黄少天。”

 

『1。』

 

邱非常去的那家点心店最近似乎在闹鬼,两个店主在联系好了负责抓鬼的专业人士之后,按照行业规范邀请人类少年过来围观。

 

在一群文字泡的热情推搡下,邱非终于艰难的挤进了点心店的客厅,文字泡们欢呼着四散开来,将空间留给了早已等候在那里的捕鬼者,喻文州。

 

若是能认真地挨个戳开那些文字泡,就会听到黄少天对于他这位能够使用法术的搭档滔滔不绝的介绍词,像月夜下涨潮时的浪涛一般连绵不绝。

 

显然是听到了动静,之前在观察着环境的捕鬼者回身对上了少年的眼神。

 

『2。』

 

在遇见龙之前,对于那些超自然的事情,邱非会将其归结为人体对大脑的欺骗或者还暂时没有被科学发现的偶然现象,一些微妙的细节就被他轻易放过。

 

但现在,捕鬼者只是安安静静地站在店内微笑,临近黄昏的日光轻吻他侧脸的同时也在他眼底形成意味不明的光影。暧昧不明的光线之中,便有一种莫名的威压从四周隐隐传来。

 

少年想起了他第一次见到龙的时候心底的震撼。

 

“没关系的,有文州出手这把稳稳的,小邱你就在一边抱手看就好了啊不对还要记得说文州很帅啊……”

 

文字泡四处游荡的空间中,捕鬼者对着邱非微微一笑,那笑容莫名的,就让人有想要相信他的冲动。

 

『3。』

 

信你才有鬼啊!

 

如热血漫男主一样特别撒比地向着冬日的夕阳飞快奔跑着,少年邱非内心简直崩溃。

 

——在他身后,粘稠如沥青一般的不明物质用不符合物理定律的扭曲姿势如同灾难电影中巨大的海浪一般,杂着诡异的哭号声铺天盖地的追逐而来。

 

明明是已经科技化了的21世纪,为什么他还要被一些他根本不相信的东西像撵鸭撵鹅一样撵着跑!

 

身边,一样被撵着跑的捕鬼者一边向后丢出一些能够阻挡一小段时间的小法术,一边笑得一脸歉意。“抱歉,实在是没想到会这样,毕竟已经很久没碰到过这种只有龙才能解决的业务了。”

 

『4。』

 

如果不是有着良好的家教支撑,邱非此刻可能已经化身成吐槽役,揪住还在自信微笑着奔跑的捕鬼者一阵琼摇:

 

说什么只有龙才能解决的业务,你不就是龙吗你干嘛要跟着跑啊,那个扛着重剑的正准备绕后呢,不要怂就是干啊!

 

这种话他当然没有说出口:他只是用一种婉转的方法重新表述了一下自己的疑惑罢了。

 

忙着丢技能的捕鬼者还未来得及回答,甩着重剑一路狂奔的剑客反倒先炸了:

 

“别闹了你开什么玩笑,你对龙与勇者的组合到底存在了怎样的误解,虽然我承认文州颜比我帅性格比我好笑得比我好看,”

 

“但是我才是龙好吗好吗好吗!”

 

『5。』

 

这根本不是颜帅性格好笑得好看的问题!

 

依旧在长街上像鹅一样被撵着跑的少年平复了一下心情,终究是没有喊出心底的悲愤:

 

是龙就好好当龙啊!魔法输出非要转物理输出有意思吗!

 

供血集中在四肢大脑转速降低的时候,有一些能够想到的可能性被忽略了,比如:和神的交换契约。

 

『6。』

 

就算时间磨损了最为锋利的刀戟,我们依旧踏着回忆不离不弃。

 

这可能是在龙与勇者组合中,最为动听的誓言,然而想要让人类拥有超过他们种族本身的长久寿命,需要龙与神签订契约,有付出才有可能心想事成。

 

从目前接触到的龙来看,邱非只能说神在构建契约的时候,大概是从来没有打算对谁友好一些。

 

于是身为龙的黄少天,失去了随意变成龙形的资格。

 

然后在和勇者搭档捉鬼的过程中,遇到了一只需要龙的形态才有可能打出僵直的关底BOSS。

 

『7。』

 

虽然队伍的职业配置有那么一点问题,但是其实也没有那么严重,正好今天农历十五,只要跑到太阳落山月亮升起来就可以愉快完成反杀通关副本了~

 

魔法输出系的勇者在奔跑中顺带解释了一下战略部署。

 

还是那副胸有成竹对龙充分信任的样子,只是手中已经拿出了法杖,脚下的步子也不再向之前那样有着固定的落地频率。

 

『8。』

 

就算对魔法体系没有任何了解,大概也能够猜到,魔法对于人类而言并不是一门可以轻松通关掌握的学科。否则各位勇者也不会那么自然的都担当着物理输出了。

 

史诗中的法师时代早已远去,魔法早已舍弃了人类,哪怕是倾尽全力,也没有可能爬上顶峰。

 

转职有风险,组队需谨慎。

 

“就算施法速度会有点慢,也不能这样小看人类吧。”

 

『9。』

 

捕鬼者低语,如同挑衅般的将杂乱的脚步彻底停了下来。

 

夕阳残余的最后一点光辉将繁杂的足迹连成法阵。

 

在他身后,从黑色雾气中凝聚而出的死亡之门,洞开巨大的斑驳了图案的古旧门扉。忠诚于主人的暗色死亡气息汹涌而出,将还在试图造成伤害的恶鬼禁锢在原地。

 

银色的月光铺满大地,无声的号角被吹响,迎接着龙踏上战场。

 

『10。』

 

比起龙来说,那大概更像一柄寒冷的利器。

 

伸展开的翅膀无情地卷起霜雪,沿着脊骨一路延伸的背鳍和角一样,短剑般坚硬冰冷,雪上的月光落入龙暗金色的眼中,凝成清亮的魂。

 

冰蓝色的龙于冷光之下,从最佳的位置切入了战场,傲然立在了勇者身前。

 

勇者不慌不忙抬起法杖,潜伏中的古老力量受到催动,与龙掀起的风暴一起,无情的控制与撕裂。

 

『11。』

 

“就说了文州很聪明的怎么可能没有想到这种情况啊,看到我们双转职阵容就轻敌是绝对会被吊打的根本不用商量,转职怎么了物理输出怎么了我是剑圣我骄傲好吗,我有文州我自豪好吗,不识货的永远都不识货,”

 

“双核可是最强的阵容。”

 

+THE END+

 


评论 ( 7 )
热度 ( 84 )

© 花拾叁-复健读条中 | Powered by LOFTER