花拾叁-复健读条中

-热爱搞事
-更新频率极度不稳定
-“不做好所有准备就不动手癌”晚期
-复健中,先写短篇及小单元,搞大事长篇依旧大纲读条中

目前施(tuo)工(qian)中的有:
·已经拖成时泪的基三路系列
·沉迷于设定的高乔特传PARO
·全职伪全员的十二国记PARO
·搞事的双叶修八部众AU

【林方】龙与点心师

※ 复建用小短篇系列,文风清奇

 

※ 虽然应该用不到,不过全系列的名称是《龙与荣耀街》

 

※ 别名《少年小邱非与一群老不死的》 【并不!

 

※ 灵感及世界背景设定参考《龙与地下室》(虽然已跑偏)【卖安利传送阵1】【卖安利传送阵2】 

看没看都不影响的前文:

【周江】龙与九点水

【林方】龙与点心师

 

『0。』

 

收下作为谢礼的甜甜圈的时候,邱非又看到了龙。

 

布丁色的,还带着点心香气的,圆圆软软的龙,小幅度地甩着短短的尾巴从大门处弹弹弹弹一路弹进了他家客厅,就像一颗弹性良好的蛋奶味橡皮糖。

 

就在三秒钟前,这颗正眨着大眼睛卖萌的橡皮糖还是一位眼睛特别真诚的普通点心店小哥。

 

点心店小哥变成的龙伸出短短的前肢,摆出了一个爱的拥抱的姿势:

 

“收留我吧么么哒~”

 

『1。』

 

龙在人类形态时候的名字叫方锐,是邱非学校所在的那个大学城里一家点心店的半个老板。

 

邱非之前见到他的时候,对方不是自己缩在柜台里面卡擦卡擦地啃着点心,就是靠着那张阳关率直的脸在和店里的女学生聊天。怎么看都是标准的普通人类(吃货属性)一枚。

 

就算是突然暴露了真实种族,沙发上圆滚滚摇着尾巴咔滋咔滋啃着曲奇的那一团似乎还是无法让人相信这是龙应该拥有的形态。

 

『2。』

 

龙是一种喜爱收藏与炫耀的物种。

 

虽然对与龙的认知已经被刷新过,邱非对这一点依旧深信不疑。

 

最明显的一点,他遇见过的龙(虽然到现在也就两次)似乎都喜欢无意识地炫耀和自己绑定了的人类勇者。

 

无关环境,而是本能。

 

『3。』

 

能够让龙付出代价与神签订契约来换取超出人类的漫长寿命的勇者,在龙的心中自然是不一样的。

 

方锐家的勇者是那家点心店的另一个老板兼点心师,名字叫林敬言,长相不算特别突出但是温和沉稳还带着些许书卷气的气质却让人过目不忘,附近几所学校里的女生甚至都很有默契的给他起了一个“林老师”的绰号。

 

但是从方锐口中,邱非深深产生了一种龙说的和自己认识的不是一个林敬言的错觉。

 

『4。』

 

比如林大大做的点心最好吃啦曾经还做过一个真的糖果屋顺便捕猎小孩子来一起玩啊。

 

比如林大大严谨仔细每次打群架都能暗搓搓的绕后糊人后脑勺一糊一个准啊。

 

比如林大大脾气温和特别会和人打配合曾经他们一人一龙一起打家劫舍位祸一方啊。

 

……

 

圆圆的龙睁着真诚的双眼露出一个可以被称之为猥琐的笑容,声音却是十分的哀怨凄婉:

 

我想敬敬。

 

『5。』

 

已经有一次收留龙经验的邱非表示可以帮你打电话给你家店里让人来接。

 

龙很感动,然后十分蹭得累地拒绝了他。

 

『6。』

 

在那天之后,邱非再也没有见到过方锐。

 

咳,确切的说,是再也没见过人形的方锐。

 

他见过的方锐,大抵是这样的:一只蛋挞色的柯基(教学楼边女同学的怀里)、一只奶茶色的三线仓鼠(实验楼边女同学的怀里)、一只焦糖色的布偶猫(食堂边女同学的怀里)、一只砂糖色的银斑龙猫(综合楼边女同学的怀里)

 

清一色的圆滚滚毛茸茸,有着能让人联想到烘焙物的色泽,还有一双真诚的眼睛。

 

并且在认出邱非之后都会立刻飞扑上来+爱的拥抱+求包养么么哒,一套连招打得行云流水丝毫不给人说不的余地。

 

『7。』

 

方锐捂心痛苦指天发誓这一切都是命运的错,为了换取林大大的长久寿命,在哈雷彗星回归还有哈伯望远镜维修期间会频繁变身小萌物什么的都是代价啊代价。

 

虽然可以借机被各种妹子摸摸抱抱蹭蹭,但他十分想敬敬。

 

邱非面无表情,表示可以帮你打电话给你家店里让人来接。

 

龙很感动,然后不断十分蹭得累地拒绝了他。

 

『8。』

 

这种不断捡回一只蹭得累小萌物的日子在哈勃望远镜的维修期之后终于告一段落。

 

作为报答,龙给了身为甘党的邱非一张点心店超超超级贵宾卡,饮料免费甜品点心半价。

 

还有真诚哒店主免费陪聊。

 

『9。』

 

某个点心师外出有事的午后,身为半个店主的方锐懒得开店干脆拉着邱非直接在店外的草坪上喂猫。

 

喵星人们愉悦的接受了龙与少年的投喂,草坪上呈现出如同某款猫类受机app一般的生机勃勃。

 

保持着人形的龙干脆大大方方的在阳光下摊开成了一个大字,毛茸茸的肉垫生物在他的肚子上蜷成一团,和他一起享受日光温和的午后。

 

邱非坐在一旁吃着草莓,隐隐约约听到龙的感慨:

 

“大学城的猫什么的,真是要安全不少啊。”

 

『10。』

 

邱非在氤氲着青草香气的日光里,听到了一个故事。

 

一个猥琐的龙把好人勇者拐带成了猥琐的好人勇者故事。

 

然后他们一起历险,踏着回忆不离不弃,哪怕时光磨损了最为锋利的刀戟。

 

『11。』

 

林大大是个温柔善良的人,会给看起来很凶残的龙烘焙出好吃的小点心。

 

林大大是个认真生活的人,他知道自己想要什么,然后通过自己的努力去争取。

 

林大大还是个很有责任心的人,一些不是他的责任也会揽到自己身上。

 

眼睛十分真诚的龙发现最后这种坏习惯好像改不了,只好避免让对方想太多。

 

『12。』

 

“不过我觉得这并没有什么卵用啊~”方锐望天,表情看起来很忧郁声音中确实藏不住的得意。

 

“总觉得不管变成什么样躲在什么地方,林大大都能准确找到我艹!”

 

龙毫无征兆的爆了声粗。

 

邱非抬头,终于见到了龙从圆滚滚长到正常大小后的模样。

 

与此同时,草坪上响起了点心师温和的声音:

 

“哈勃望远镜都修好了你这样是干嘛呢方锐大大~”

 

『13。』

 

两人高的布丁色大龙展平双翅,在林敬言面前大大方方躺成了一个木字。

 

那双巧克力色的眼睛,因为骄傲与愉悦而闪闪发亮。

 

“耍流氓呢林大大~”

 

+THE END+

评论 ( 11 )
热度 ( 85 )

© 花拾叁-复健读条中 | Powered by LOFTER