花拾叁-复健读条中

-热爱搞事
-更新频率极度不稳定
-“不做好所有准备就不动手癌”晚期
-复健中,先写短篇及小单元,搞大事长篇依旧大纲读条中

目前施(tuo)工(qian)中的有:
·已经拖成时泪的基三路系列
·沉迷于设定的高乔特传PARO
·全职伪全员的十二国记PARO
·搞事的双叶修八部众AU

【周江】龙与九点水

※ 复建用小短篇系列,文风清奇

 

※ 虽然应该用不到,不过全系列的名称是《龙与荣耀街》

 

※ 别名《少年小邱非与一群老不死的》 【并不!

 

※ 灵感及世界背景设定参考《龙与地下室》(虽然已经跑偏)【卖安利传送阵1】【卖安利传送阵2】 

 

 

【周江】龙与九点水

 

『0。』

 

今年的第一场暴雨降落在这个城市的时候,邱非看到了龙。

 

就像无数艺术作品中所描绘的那样,浑身覆盖着银白色鳞片的古老生物散发出强大的威压,头顶美丽的长角冷硬如寒冰,在紧随着电光落下的震颤了大地的巨大轰鸣声中,裹挟着浓厚的杀伐之气出现在他面前。

 

然后可怜兮兮地试图蜷缩进他家的阳台里躲雨。

 

『1。』

 

大概是龙险些卡在阳台上的场景太过震撼,身为屋主的邱非最后还是把龙放进了家里。

 

被放进屋子里的银龙移动着庞大的身躯在屋里走位,居然躲开了一切障碍物轻轻巧巧地晃进了浴室。

 

浴室门再次打开的时候,出现的已经是一个闪瞎人眼走在街上勾勾手就能迷倒一片小姑娘的大帅比了。

 

与龙一样银发(头顶还有一根呆毛),红蓝色鸳鸯眼,按照正常的剧情的尿性来说,这个帅比肯定就是刚才那走位无比风骚的龙。

 

走位风骚的帅比低头思考,再抬头时变成了黑发黑眸的正常人类外表的帅比。他的眼眸中蕴藏着人类没有的沉静,开口对被他借用了阳台的屋主说出了第一句话:

 

“周泽楷。”

 

『2。』

 

名叫周泽楷的龙从(不知道哪里冒出来的)风衣里掏出了一个(不知道从哪里来的)手机打了个电话。屋里很静,能够隐约听到听筒中泄露出来的模糊声响,电话那头不知是人还是龙的物种说的似乎并不是某种人类的语言,相比之下,周泽楷的话很少,听起来更像一些毫无意义的单音。

 

半分钟后,周泽楷把手机递到了屋主面前,点开了免提功能的最新款智能机里传来了传来了清亮干净的男声,带着些许南方口音的普通话。

 

“哈喽,你好我是江波涛。”

 

『3。』

 

龙与勇者,这大概是相当俗套的设定。

 

然而从那个传说中的时代开始,这个俗套的设定就一直存在着。

 

只是于龙相比人类的寿命太过短暂,总会有龙愿意向神交出相应的代价,换取了长久的相处时间。

 

就算时间磨损了最为锋利的刀戟,我们依旧踏着回忆不离不弃。

 

电话那头的江波涛如此文艺的铺垫了这么多,其实只是为了交代一个事实“小周只要沾到了雨水就没法使用魔法啦,能拜托邱非收留他一下吗?我做完手头的咨询就会去接他。”

 

说罢,并没有特意切换语言,依旧用着带着些许南方的发音把话题转向了还在一边充当着手机架的龙“不要给人添麻烦哦小周~”

 

邱非嘴角微不可见的抽了一下。

 

『4。』

 

虽然是莫名奇妙出现的客……龙,身为主人的邱非还是秉持着优秀的传统美德准备烧水泡茶,听从指使不能轻易给人类添麻烦的龙立刻打了个响指,水壶就自己欢脱的跑了起来。

 

好吧。

 

茶叶自己主动的跳进被子里被泡好的时候,周泽楷已经抱着(又是不知道从哪里逃出来的)电脑窝在了沙发的角落,帅到闪瞎眼的脸上露出了“绝不给人类添麻烦”的责任感。

 

与它笨重的外观相反,厚重的笔电几乎是瞬间就完成了开机,黑色钢琴漆的表皮之下,桌面用的图片似乎是一张白色背景上的合影。用“似乎”这个词,是因为从邱非这个角度看过去,入眼的只有铺了整个桌面的各种图表。

 

满满的全是游戏。

 

『5。』

 

如果在之前问邱非,龙是什么样的,他大概会按照那些从书本电影中看到的东西中总结一下,说出类似强大、凶狠、杀戮之类的词汇。

 

重点是,带着古旧时代的苍老气息。

 

然而邱非扭头看了看坐在自家沙发上的周泽楷。

 

险些卡在阳台上、下雨天法伤为零、会使用人类的卫生间(喂)和沙发(喂)、用着最新款的手机最新款的电脑、还能熟练的打网游、长得帅就不说了居然头上还有呆毛?

 

只是生活在现代社会而已这个设定会不会太破灭了一点?

 

正好交了任务的周泽楷看着屏幕不知道想起了什么,对着还在思考“龙居然是这么现代化的生物哒?”的邱非伸出了友好的双手。

 

于是少年邱非有生之年第一次知道了被金币雨砸中是一种怎样的体验。

 

现代化的龙一张帅脸笑得真诚而无辜,仿佛这是一件最正常不过的事情。

 

“谢礼。”

 

『6。』

 

说服周泽楷把金币都收回去之后,邱非决定放弃对龙这个他大概一生就能见一次的物种的探究。

 

把客……龙单独扔在客厅多少还是有些礼,还是在校生的少年干脆把自己的电脑和参考书搬了出来,在客厅里写作业。

 

周泽楷还是窝在沙发里接任务,只是还不忘抬手在屋主的左前方召唤了一个小小的用于照明的鹅黄色小光球。

 

之后,是不时会混进键盘敲击声的一片细密雨声。

 

邱非写完作业的时候,周泽楷的键盘声已经停了很久,扭过头去,能看到他那张被屏幕照亮了的脸上,无比温柔的笑容。

 

察觉到少年的目光,龙先生维持着温暖的表情把屏幕转了过来,展示那些他正在看的照片。

 

“江波涛。”并没有看屏幕就精准的指上了某张脸,那是个普普通通的人类,但眼神中却隐隐暗藏着狡黠的光。“我们……”龙伸出手,比了一个数字。

 

考虑到对方的真实种族,邱非开始纠结以龙的年龄这个年份数字后面应该是加上两个零还是三个。

 

『7。』

 

天色渐暗之前雨已经小了下去,渐渐亮起的路灯光晕中,邱非接到了江波涛的电话(他已经放弃去探究对方是如何得到自己的号码这个问题了)。一如之前沾染了南方气息的口音“邱非吗,今天麻烦你了,我已经……”

 

接下来的话少年没有听清——因为之前还在淡定摆弄电脑的龙先生现在已经当着他的面拉开了阳台的门,然后单手撑住栏杆,十分帅气的一翻身跳,了,出,去。

 

然后在绵绵的雨丝中变成回了展开银色翅膀的独角句龙,PIA一声砸,了,下,去。

 

『8。』

 

少年的手机闪了闪,跳出一条短信。

 

「十分感谢,来不及准备谢礼,之后补上~」

 

彼时他正准备关上那扇今日被反复折腾的阳台门,从视线范围里,恰好能够看到雨帘中一人一龙的身影。

 

那个名叫江波涛的男性人类手中拿着把目测能盖住两个人的铅笔伞,伞面却并没有撑开,走在他身旁的银龙舒展开宽大的膜状的银色翅膀,正正地盖在他的头上。

 

街灯已经全部亮起,雨后宽敞无人的街道被覆盖上一星星暖暖的黄。

 

他们就这样穿过雨幕,慢慢走远

 

『9。』

 

关上阳台的门后邱非回头看了看客厅,那里,散发着光晕的小小光球与依旧冒着热气的茶杯还在那里,默默地提醒着他曾经有龙在自家阳台上躲雨的事实。

 

沉默了大概三秒钟,被刷新了世界观的屋主突然意识到一个问题:既然周泽楷可以这么淡定的用原型走回去的话,这一段时间的等待似乎完全没有意义。

 

所以说,为什么呢。

 

『10。』

 

“回家,一起。”

 

+THE END+

评论 ( 9 )
热度 ( 108 )

© 花拾叁-复健读条中 | Powered by LOFTER