花拾叁-复健读条中

-热爱搞事
-更新频率极度不稳定
-“不做好所有准备就不动手癌”晚期
-复健中,先写短篇及小单元,搞大事长篇依旧大纲读条中

目前施(tuo)工(qian)中的有:
·已经拖成时泪的基三路系列
·沉迷于设定的高乔特传PARO
·全职伪全员的十二国记PARO
·搞事的双叶修八部众AU

【伞修】和果子也要谈恋爱(二)

 ※ 就,突然很想,写伞修甜文……

 

※ 而且,突然很想,吃各种的和果子……

 

※ 所以就,变成这样,软糯软糯还甜甜的……



前文【伞修】和果子也要谈恋爱(一)


【伞修】和果子也要谈恋爱

【加菲猫与拍立得】

 

“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。” 

 

“一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。”

 

“小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。”

 

“又到了动物们交配的季节。”

 

苏沐秋迅速的关掉了叶修戳开的播放器。

 

手作娘的学校并不算很大,从东走到西五分钟,从南走到北八分钟。

 

但在这不大的校园里,除了塞下了各种教学楼学院楼食堂池塘假山文化广场与学生宿舍之外,居然还有一所小学和一所幼儿园。

 

几乎是每天,手作娘都是被在宿舍隔壁的小学校里的晨读声给弄醒的。

 

醒来以后换个姿势,重新再睡一次。

 

除了多样的内部构造以外,手作娘的学校里还有着不少流浪的喵星人。

 

每天晒晒太阳睡睡觉,等时间到了就跑一跑找学生们卖卖萌换来投喂,小日子过得比家猫还要安逸。

 

而在这伙喵星人中间,最为出名的,则是一只被学生们叫做“加菲”的喵。

 

加菲喵如其名,不但颜色鲜艳体格宽阔表情慵懒,而且完全不怕人,对着谁都能有一副“兄弟你好”的气质,虽然是死宅喵一只,但却总被妹子们争着投食。

 

虽然没有见过,不过苏沐橙一直也对这只传说中的懒猫很是好奇。

 

因为加菲喵这一公认的懒惰属性,手作娘学校的校园传说里就有这么一条:加菲喵上门的时候,也是好运上门的时候。

 

所以,当这一天,手作娘又一次被晨读唤醒,一翻身却在自家宿舍的地界见到了某只姜黄色肥喵的时候,还不太清醒的脑中闪过的第一个念头便是:不知道好运能不能也一起从窗子进来……

 

手作娘还在犯迷糊,同宿舍的姑娘们却已经精神了,翻柜子的翻柜子拉抽屉的拉抽屉,愣是从一个小小的宿舍里找出了一堆喵星人喜欢吃的东西。

 

这堆猫奴!手作娘趴在上床异常的悲愤,那袋进口鱿鱼须我还没有吃过呢你们这群混蛋!

 

等手作娘从床上爬下来打理清爽以后,加菲喵大爷已经酒(?)足饭饱在窗台上摇摇屁股准备跳窗离开了。

 

抬爪——起跳——落下——下嘴——再跳

 

整个过程2秒内完成行云流水得完全不像一只肥喵。

 

手作娘与和果子们对视了五秒钟以后终于发现了问题。

 

“啊啊啊啊啊啊叶秋秋秋秋秋秋秋秋——”

 

怎么会有猫喜欢吃轻质粘土的!

 

 

被抢走了爱子的手作娘瞬间爆发,完全不管自身还是拖鞋睡衣的装备,直接从二楼的窗台翻了下去,追着加菲喵的背影迅速失踪在了众人的眼里。

 

被留在宿舍里的妹子们扭头,只看到手作娘书桌架子上顶着一片绿叶的白团子突然从架子上滚了下来,在桌边被同样滚下来的另两只团子给挡住了。

 

“叶修!你冷静点呀!”苏沐橙鼓着脸表情异常严肃“你这样掉下去了除了添乱以外什么都做不到,万一受伤了叶秋可就要骂人了!”

 

“我们要相信娘亲!”

 

白花花的雪媚娘一句话也不说,在书桌边小幅度的滚来滚去,看起来总有写可怜兮兮的委屈感觉。

 

芒果麻薯定定地在旁边陪着,一句话也不说。

 

 

到了最后,手作娘除了带回被加菲猫叼走浑身粘糊糊的叶秋之外,还带回来了一个萌妹子。

 

卧槽!果然是好运上门了!加菲的校园传说再次成真了!

 

是的,就是这样,手作娘不但穿着睡衣拖鞋在跑了半个校园以后追猫成功,还勾搭到了一个正好来学校参观的基友。

 

萌妹子,同样的手作系。

 

并且还在送别的时候把作为自家儿子的叶秋当手信给送人了。

 

嗯,送、人、了。

 

围观了整个过程连个送别语都来不及说的叶修这回彻底的萎了,头顶的小叶子蔫蔫的啪嗒一下掉在了地上。

 

苏沐秋从旁边滚过来,靠在边上。

 

 

进入了青春期(?)弟弟的离家出走(?)让隐形弟控的叶修头上的叶子很是委顿了一段时间。

 

苏沐橙很是担心,连玩手炮都没法让她专心起来。

 

苏沐秋的反应倒是淡淡的,拉着叶修该刷分的刷分该PK的PK,该拌嘴的时候照样拌嘴。不过,在和叶修一起暗搓搓的玩手作娘电脑的时候,会多留意一下手作娘围脖上那些基友发的内容。

 

偶尔,那位手作娘的新基友也会发一发叶秋的照片。

 

叶修笑得一脸不在意,却被苏沐秋看到头上叶子小小的蹦跶了两下。

 

两个多月以后,手作娘受到了一张拍立得,小小的照片上,叶秋躺在一位四分体美人BJD的大腿上,身边环肥燕瘦的环绕了各式的玩偶,颇有一副后宫之主的架势。

 

手作娘“这小子艳福不浅”的吐槽了半天,把照片过塑了以后贴了起来。

 

就贴在那个放和果子们的架子上。


 

 

 

【纸伞与枪炮】

 

按理来说,日子过了这么久了,手作娘也该为她计划中的和果子大家族继续添丁了。

 

但是架子上自始至终都只有三枚和果子。

 

一只芒果麻薯,一只草莓大福,一只雪媚娘。

 

一对兄妹,和一个弟弟离家出走(?)了的哥哥。

 

手作娘常常看着架子叹气,眼神迷离,整个人是说不出的惆怅。

 

就像那些养过一次宠物并送走以后就不再愿意新养的人一样,亲手把自己生出来的孩子送了人一次的手作娘最近都不想再捏和果子了。

 

既然注定要分离,当初又何必相聚。

 

当然,这是手作娘在围脖上的解释。

 

真实情况,其实是手作娘她,沉迷网游了。

 

把叶秋送人之后手作娘因此在网路上又认识了不少的基友,一堆妹子聊天聊得开心了直接开了个微信群,有一天说着说着八卦呢突然就大家一起约着去打网游了。

 

让手作娘放下了生产大业的网游简直就是针对妹子类型的典范,整个游戏不管是剧情设置还是种族势力平衡或者操作都很一般,但是在外观方面,只能用四个字来形容:业界良心。

 

东方的西方的,古典的现代的,真实的玄幻的,从汉风和风古埃及风维多利亚风,到婚纱修女装蒸汽朋克哥特萝莉塔,连女仆装和爱思爱慕女王装都被囊括在内,总之就一句话,只有你想不到,没有丧心病狂的游戏制作方做不到的。

 

而且每套服装的设计都是精益求精,连一个配饰的质感都做到力求精细,再加上角色不管男女模型都做得无比漂亮看了就把持不住,不勾引女孩子勾引谁!

 

手作娘沉迷网游之后三枚和果子的生活都变得无趣了很多:因为手作娘呆在室内的时间变长了啊,而且她还熬夜啊,熬夜还不算,玩着玩着还会突然把头转回来看着架子上的和果子们一副若有所思的样子是闹哪样……

 

不过还好这样的生活并没有继续持续下去。

 

想象一下,当一群中二病的妹子,其中包含了各类的宅,当她们面对着一堆好看的角色和一堆好看的套装的时候,注定了就会产生一种行为:Cosplay

 

手作娘很喜欢游戏里的角色,手作娘很喜欢游戏里的套装,但是手作娘不喜欢Cosplay。

 

或者说,手作娘不喜欢自己去Cosplay

 

于是还在架子上的三个和果子齐齐的感到了颈一凉。

 

 

你永远无法战胜一个认真的中二病。

 

苏沐秋杵着一把精致度完 爆那种热带饮料中两毛钱一把的红色小纸伞,以一种肉眼难以捕捉的弧度颤抖着。

 

如果不是因为现在还暴露在人类视线之下,他一定会笑得从桌子上滚下去。

 

还在手作娘手上摆弄着道具苏沐橙借着对方的一个动作碰上了手中道具的开关,“嘭”地一声打出了一束五彩的纸烟花,一张小脸笑得粉红粉红看起来非常的秀色可餐。

 

叶修背着一根牙签长度的暗黑色战矛,嘴里还似模似样的被塞了一根烟,面无表情的看着眼前就差着刷一屏幕“2333333333”的两兄妹。

 

这是要怎样的脑洞才会想到让自家连脸都看不出来的团子去出cos的。

 

叶修继续面无表情的晃了晃头上白花花毛茸茸的猫耳朵。

 

 

认真起来的中二病都是大杀器,手作娘毫无疑问就是这句话最好的佐证。

 

明明只是给团子们做的cos用道具,手作娘却把“精致”二字做到了极致,不但根据团子们的Q版身材自己重置了武器比例,连武器上的花纹都给全部给还原了。

 

这是怎样的毁眼者与幸福者。

 

“想笑就笑吧。”等手作娘high到精疲力竭爬上床就立扑以后,叶修立刻动手把自己头上那对按比例放大的足有他半个脸大的卖萌猫耳给摘了下来。

 

“噗。”苏沐橙非常给叶修面子,蹦蹦跳跳地找好位置之后,对着叶修抬起了她那挺精致到令人发指可以反复装填“弹药”的手炮,嫣然一笑的按下了发射开关。

 

与白日四散的彩色纸片不同,这一次,在叶修和苏沐秋头上炸开的,是真正的焰火。

 

金红色的光球升至最高处爆裂出金色的火花,一层层的缓慢散落下来,仿若童话中晶莹而千年不化的一场幻梦般的雪。

 

手作娘的精益求精是值得的,因为她感动了中二之神。

 

火花散落在书桌上的瞬间,出自手作娘之手的另外两把兵器也发生了变化,亮红与黑金色的火焰沿着花纹绽放开来,勾勒出遗落在时间碎片里的古老咒语,用着沧桑的语调静默的召唤着战士的亡灵。

 

苏沐秋拔出伞来,回身看着叶修。

 

后者的眼睛在火光的映衬之下,格外耀眼的闪亮,深黑的眼底之中,满满的写着两个字:

 

来战!

 

 

第二天,等手作娘醒来的时候,书桌上似乎没有任何变化。

 

除了几个几不可见的小坑和雪媚娘团子头顶那副戴歪了的猫耳。

 

嘛,肯定不是PVP赢了的叶修自己戴上去的。

 

 

TBC~(马丹特传PARO找不到手感我要去哭一哭!【看着大纲

 

叶秋终于成功的离家出走(?)了一次,弟弟你开心不?【我真是个好人╮( ̄▽ ̄”)╭ 

 

想象力枯竭(懒病犯了)手作娘的学校设定其实很多都参考了我们学校……定福庄第二小学附属大学【望天


评论 ( 2 )
热度 ( 17 )

© 花拾叁-复健读条中 | Powered by LOFTER