花拾叁-复健读条中

-热爱搞事
-更新频率极度不稳定
-“不做好所有准备就不动手癌”晚期
-复健中,先写短篇及小单元,搞大事长篇依旧大纲读条中

目前施(tuo)工(qian)中的有:
·已经拖成时泪的基三路系列
·沉迷于设定的高乔特传PARO
·全职伪全员的十二国记PARO
·搞事的双叶修八部众AU

【全职特传PARO】【高乔】荣耀传说 章壹 -STAR FARMING -(下)

※ 《特殊传说》PARO

 

※ 发扬原作【正文当番外写番外当同人写】的光荣风格,通篇都是扑面而来的私设

 

※ 理论上基本是一章刷一对CP来玩,包括但不仅限于高乔/伞修/新老双花/双鬼/喻黄喻/林方林/张安/卢刘/周肖/方王/方魏/邓李

 

※ 虽然是一章刷一对CP来玩,不过其实除高乔,伞修外可以当做全员粮食向无压力

 

※ 周更,或者两周更

 

※ 有没有冰夏/夏冰同好我们来玩嘛~

【前文回顾】

【全职特传PARO】【高乔】荣耀传说 章零 -WINGED CHILD-(上)

【全职特传PARO】【高乔】荣耀传说 章零 -WINGED CHILD-(下)

【全职特传PARO】【高乔】荣耀传说 章壹 -STAR FARMING -(上)


咳咳咳开头有点小小改动希望没被看出来(≖ ‿ ≖)✧

感谢捉虫小能手 @骨琅玕 【珍爱手癌晚期人人有责_(:з」∠)_【的地得的用法我就不改了啊以后注意(PД`q。)·。'゜ 【喂

—·全职·荣耀传说·—

—·LEGEND OF GLORY·—


CHAPTER Ⅰ: -STAR FARMING -


·伍·

 

地点:Glory 时间:PM 6:30

 

“所以说,”重新坐回到观测室里,乔一帆抱着星星还在抽抽嗒嗒“荣耀学院并不是按照成绩来分班的?”

 

问完之后,自己反倒先不太好意思的把头低了下去。毕竟“因为学习压力太大总是怀疑自己不够优秀而哭鼻子”这种事情,说出来怎么看都不像会发生在这个年龄的事。

 

怀里的星星被蹭了一身的眼泪倒是也不在意,还试图挥舞着粗短的手臂帮乔一帆把脸擦干净。

 

而方士谦,他的心情就要复杂的多了。

 

乔一帆是个很敏感的孩子。

 

这一点,在初次见到他的时候方士谦就有了感觉,而之后,在高英杰有意无意的提起之下,方士谦也算是对这个小小队长家的小竹马有了一个大概的了解。

 

心思细腻,对别人的情绪变化很敏锐,看起来温温柔柔小心翼翼的样子,但其实是会为了别人调整自己的节奏,也会在别人看不到的地方自己偷偷的努力的那种人。

 

也是,也就只有这样性格的孩子,才能在身处两个不同世界的情况下依旧和高英杰成为了好朋友。

 

不过方士谦显然没有想到,令眼前这个坚韧的孩子感到了巨大压力的原因居然会是这样的:

 

怀疑自己不够优秀。

 

开玩笑好吗荣耀学院哪来的不够优秀的学生,何况是叶修去当代导人(虽然已经把工作转移了)带来的学生你说不够优秀叶修能原谅冯宪君也不能原谅好吗!

 

而产生并强化了这个观念的原因,是因为分班被分到了C班以及A班的惯常嘲讽。

 

方士谦扶额。

 

这句话要是让学院里任何其他的C班学生听到了,说出这话的人大概会收到无数“你个【】,你个大【】”的眼神攻击。

 

毕竟,虽然A班是传说中的资优班,但是“荣耀学院并不是按照成绩来分班”这一点对于守世界每个人来说都是常识,那种连校规都不用写进去的常识。

 

而这个常识,来自原世界的乔一帆显然是不知道的。

 

这个世界上的很多误会起因就是以为对方知道的和自己知道的是一样的。

 

方士谦终于深深理解了这句话的深刻。

 

不过既然都到了这种程度,方士谦也觉得还是直接一步解释到位算了,以及顺便要打个预防针,省的因为冯宪君为了图省事再闹出什么乌龙的误会来。

 

“荣耀学院的分班标准其实是能力、统一性以及团体性。”

 

“也就是说,A班是全年级中综合能力最好的一班,同时团结性也是最好的,而与之相对的,团结性较差C班的词典当中大概是不存在‘集体行动’这个词的,有的时候,甚至是有世仇的两个家族的人也会同时被安排进C班。”

 

“这也就是为什么在嘲讽别的班的时候,A班一般会集体行动了——不过真正有实力的A班人是不会参与的。”

 

“不过要是单论个人能力的话,C班的人也不一定就要比A班要差。”

 

想了想,身为一个好老师(根据方老师带出的学生括弧王杰希除外括弧完的尿性来看这一属性值得商榷),方士谦决定充分的做到生动形象,开始愉快地举起了例子:

 

“比如叶修,虽然被称为‘荣耀学院的教科书’以及‘斗神’,在学校里也神龙见首不见尾,时常翘班接任务都要看心情,但其实他是C班毕业的。”

 

“比如吴羽策,身为荣耀学院的‘双鬼’中的一个——这个‘鬼’指的不是鬼族啊别误会——那一手符咒用的简直出神入化无人能及,即使有是个女装癖的传言也能淡然处之,但其实他也是C班的。”

 

“比如江波涛,荣耀学院‘枪王’的默认翻译机,战术和格斗能力也是上游,虽然为人画风诡异绰号也千奇百怪,但其实他也是C班的。”

 

乔一帆默,很想问一下眼前的这位前辈这种举例子的方法真的不是在黑C班么不是么不是么?

 

不过方士谦显然是听不到他内心的吐槽的。

 

“还有黄少天,虽然号称‘剑圣’近战格斗技能简直点满,话痨的攻击力简直不分敌我,哪怕最近因为任务伤到了嗓子也还在用法术骚扰着全校人,但其实他——”

 

“前辈?”高英杰的声音及时的打断了方士谦的黑C班行为“东西我都送到保健室去了。”

 

·陆·

 

地点:Glory 时间:PM 6:45

 

方士谦虽然在小辈们面前总是一副不太认真的样子,但到了工作的时候却很认真,在大概的问了一下情形之后就离开去了保健室。

 

虽然大概全校的人都不太希望黄少天的嗓子能恢复。

 

于是,观测室里只剩下了高英杰(风尘仆仆ver)和乔一帆(眼睛红红ver)。

 

还有一室的星星崽子看着他们眨眼睛。

 

乔一帆觉得眼前的高英杰有点眼熟。

 

好像是有一回,两个人约好了周末去游乐园,结果等周五乔一帆联系高英杰的时候却发现对方又关机了。这样的事情也不是一回两回了,虽然说无法确定第二日自己的好友是否能如之前计划好的到场,乔一帆还是按时的出现在了约定地方。

 

约定的时间还差着一分钟的时候,高英杰狂奔裹挟沙尘着赶到了,一路还不小心撞到了行人无数。最后在见到乔一帆的时候高兴的不得了,仿佛那个险些被放了鸽子的人是自己一般。

 

现在想来,那时候高英杰身上穿着的似乎还是荣耀学院的校服来着。

 

原来从那时开始,就已经和这所学校结下了缘分了么。

 

轻轻咳了一声,乔一帆有些不太好意思的把视线转向了一边。

 

毕竟那次他可是因为见到了自家竹马难得的不稳重的样子而笑了对方半天的。

 

而高英杰此刻,也正在思考着乔一帆这副耳根眼睛都通红的样子似乎有点眼熟。

 

好像是某次某个心思细腻的小孩子因为一点小事一个人躲起来偷偷哭鼻子,结果不小心被他抓了个正着,明明一脸伤心的模样却又因为觉得丢脸红着耳朵拼命的抹眼泪,可怜兮兮的小模样让尾随着高英杰找来的两位妈妈看的一阵心疼。

 

结果那一天乔一帆的脸都是红红的,也不知道是擦眼泪的时候太用力了还是干脆就是被两位妈妈揉搓的太狠。

 

高英杰险些没忍住笑出来。

 

嗯,自己的眼神太明显了,高英杰想了想连忙把头扭到了一边。

 

观测室里诡异的一阵沉默。

 

星星崽子们你看看我我看看你,最终一齐掉转了视线直勾勾的看着在场的唯一一只成熟体。

 

被无形的目光推选出来的大星星岛爷干脆:直接飘到了高英杰背后,然后,用力的向前撞了一下。

 

按头小分队什么的,果然是不分物种都会存在的组织。

 

 

而此时,赶回了保健室的方士谦除了发现了让高英杰找回来的材料,配置药水需要的所有原料,已经按照他常用的习惯摆放好的工具以外,还有他负责担任班导的三年B班的班长,王杰希。

 

王杰希盯着方士谦动作麻利的配好了药水,拿给了得到消息以后就等在了保健室门口的徐景熙之后,才面色有些不愠的开了口:

 

“英杰这回还是有些勉强了。”

 

听出了这句陈述句背后含义的方士谦微微一抖,背对着王杰希调整了几回表情以后,终于转过身来。

 

“有些勉强我是知道的,”方士谦一脸严肃,“但这也是没办法,眼下的情况,小小队长还是要多经历些才能成长。”

 

“也是。”王杰希的脸色也正经了起来“黄少天的事……前辈你是不是还有什么没有讲?”

 

只是想转移一下话题的方士谦觉得自己肯定有特别的转移话题技巧。

 

·柒·

 

地点:Glory 时间:PM 11:40

 

等方士谦(不清不愿地)把自己掌握的资料和王杰希共享并彻底分析完毕之后,才发现已经过了往常乔一帆过来还钥匙的时间。

 

考虑到今天观测室的突发情况比较多,方士谦还是决定和王杰希一起过去看一下。

 

结果观测室的门才一打开,一小股的星星流冲过来绕着他们打个个转以后就推着拉着两人往前走,就像想要给家长展示自己发现的宝物的孩子一般。

 

等被星星拖到了目的地,看清了这堆调皮的小崽子想要他们看的东西以后,方士谦笑得特别无奈。

 

他之前说的还真是不错,这一趟行动完成的有些勉强的高英杰早已枕在自家竹马的大腿上睡着了,而被他枕着的乔一帆也抵着头,下巴杵着那颗和他形影不离的大星星,也睡着了,手里还拿着一本看到一半的种族课的教参。

 

星星崽子们小心的绕过还在熟睡的两人,一副舍不得把人弄醒的样子。

 

看样子只能由他们送回寝室去了。

 

喂喂不带这样的啊……方士谦抗议。虽然总被调侃的称作“奶爸”但他其实真的没有点过奶孩子技能啊!

 

而在他抗议的时候,王杰希已经熟练的走上前去,蹲下身在星星们的帮助之下把高英杰背在了背上。

 

起身的时候还不忘狠狠的瞪了某个始作俑者一眼。

 

方士谦立刻心虚的去把乔一帆背了起来。

 

 

从观测室到学生宿舍的路不算很远,两人也就没有使用符咒而选择的步行。

 

将近凌晨,校园里早已一片安静,连教室们都乖乖的蹲在了自己的位置上乖乖的睡觉,偶尔挪动个位置,没关严的窗户沿着轴一转,碰的响一声。

 

路灯亮着,摇晃着脑袋并不说话,细碎的光点被甩了出去,在空中绕一圈又重新回到原处。

 

夜风缓缓拂过,几乎听不到的风声似乎在诱惑着开口说话。

 

“这一次让小小队长去取材料,除了有某些方面的私心以外,确实也是抱着锻炼他的想法。”这样的环境太过适合夜谈,方士谦难得的在装严肃以外认真的感慨了一下。

 

“今天和这个小鬼说话,”方士谦小弧度的用下巴指了指背在背上的乔一帆“突然就想起了小队长当年了。”

 

“明明那么多人都习惯性忽视的问题,偏偏就被小队长想到了。”

 

“当时我就在想,凭着这种超乎常规的思考方式,小队长迟早得是荣耀学院里的一霸。”

 

“结果到了后来,果然是没有出乎我的意料,‘魔术师’什么的,也就小队长配得上了吧。”

 

王杰希没回话,方士谦虽然总在开玩笑说自己早就不再年轻什么的,但是鲜少会有这种回忆过去的时候。

 

而方士谦这个时候却突然往斜前方跨了一步,堪堪的挡在了王杰希面前,在对方明显的“前辈有病就快点吃药”的表情里面,慢慢缩短了两人的距离,最后在自家班长的脖子上卖萌一般的蹭了蹭。

 

“我觉得我好像突然才发现~”

 

仿佛担心吵醒了还在熟睡的年轻后辈,荣耀学院里的治疗之神刻意的压低了声音,如同分享秘密一般的,用着还带着几分欣喜雀跃的嗓音,在这安静的夜里低声的诉说着:

 

“你也已经长大了啊,我亲爱的小队长。”

 

王杰希的袖子里,装满了星星崽子们的糖罐子,微微的闪着光。

 

-STAR FARMING - 完


·关于年级的设置:由于作者是个逗比的缘故大学部只有三个年级,基本上的分级标准是:除了个别年纪太过逆天的(大概也就一个小卢)联盟选手以外,1、2赛季的选手是联研部,3.、4赛季三年生,5、6、7赛季二年生,8赛季以后一年生,(像李指导那种出道赛季不明的就按照推论或者顺手看哪个班人少来安排了)

 

·关于人员的乱入因为《特殊传说》中细碎的酱油角色很多,比如说XX课的老师啊XX地遇到的同学啊说过一句话的老师同学啊……全职的角色虽多但是就这样随便拉出来遛一下提一嘴就不再管了好像有点不负责任(尤其是联研部的老师们和各种工作人员们,1、2赛季的选手资料本来就不够多_(:з」∠)_)所以有时候会让特传的角色们打个酱油


关于方神的性格,是参考了之前撸否上看到的一个分析,看看微草上下八期之前的选手除了大眼以外哪个不是熊孩子(袁柏清身为小辈都能淡定和老叶呛声),我相信方神他……就是个逗比……

 

以及,没错这章的标题就是顺便嘲讽一下上一次改革后CET6作文(嗯虽然我就是那次过的=。=)


评论 ( 22 )
热度 ( 23 )

© 花拾叁-复健读条中 | Powered by LOFTER