花拾叁-复健读条中

-热爱搞事
-更新频率极度不稳定
-“不做好所有准备就不动手癌”晚期
-复健中,先写短篇及小单元,搞大事长篇依旧大纲读条中

目前施(tuo)工(qian)中的有:
·已经拖成时泪的基三路系列
·沉迷于设定的高乔特传PARO
·全职伪全员的十二国记PARO
·搞事的双叶修八部众AU

【全职】【叶修X叶修】帝释 序

※CP是叶修X叶修(纠结了这么久我果然还是搞了这个谁教教我tag要怎么打o( ̄┰ ̄*)ゞ 

 

※奇怪的AU八部众背景(八部众不了解的可以参考《圣传》)【不过大概只能借个背景而已了故事太散我实在没勇气去读大正藏_(:з」∠)_【虽然我其实看了那么一部分_(:з」∠)_

 

※我知道我有病且病重不过我不打算治了就酱_(:з」∠)_

 

※这种设定你们懂嘛,极度容易OOC就是了╮( ̄▽ ̄”)╭ 

 

 

 

你还有机会离开这个OOC到天际的世界


【全职】【叶修X叶修】帝释

 

诸比丘须弥山王顶上。有三十三天宫殿住处。其处纵广八万由旬。七重城壁。七重栏楯。七重铃网。外有七重多罗行树。周匝围绕。杂色可观。七宝所成。

 

………………

 

诸比丘。善见城内。有三十三天聚会之处。名善法堂。其处纵广五百由旬。七重栏楯。七重铃网。外有七重多罗行树。周匝围绕。杂色可观。乃至玛瑙等七宝所成。

 

………………

 

其地纯是青琉璃宝。柔软细滑。触之犹若迦旃邻提衣。当其中央有一宝柱。高二十由旬。于宝柱下。为天帝释。

 

——《起世经三十三天品第八》


「北面有洲,名郁单越,其地纵广十千由旬,四方正等......东面有洲,名弗婆提,其地纵广九千由旬,圆如满月.. ....西面有洲,名瞿陀尼,其地纵广八千由旬,形如半月......南面有洲,名阎浮提,其地纵广七千由旬,北阔南狭。」

 

叶修是在旃檀的香气中睁开了眼,干净的醇和气味的包裹之下,可清净人心,达到沉静空灵,证得自性如来。

 

穿越了。

 

这是叶修的第一反应,至于在这个简单的三个字组成的陈述句的开头结尾有没有出现一些好孩子不该听到的词语,这个问题就得问他自己了。

 

荣耀教科书的不但心脏,而且心宽,面对这种突发的情况第一反应就是淡定的观赏起眼前的景象来。

 

土豪,叶修相信他找不到一个更适合的词来形容眼前所见,比义斩的那伙土豪还要土豪。

 

高端大旗上档次的黄金,还有各种低调奢华有内涵的白银,随处可见的琉璃玻璃装饰,被雕磨成各式形状的砗磲玛瑙,还有在琉璃青色地板上滚来滚去的就差在上面刻着“我是很值钱的宝贝”的红色珠子。

 

叶修觉得眼睛有点疼。

 

然后再一低头看了一下自己醒来所坐的地方,叶修觉得他的眼睛更疼了。

 

古色古香的不知由什么材质制成的椅子,子夜黑混杂着星星点点的银白色,触感柔软细滑甚至还带着一丝让人放松的温度,而那些刚刚闪瞎了他职业选手双眼的金银琉璃颇梨赤珠砗磲玛瑙等物,还以一种非常张扬的方式层层叠叠装饰其上。

 

整个画面的土豪气息太过沉重,叶修不可避免的被带入其中,没说出什么让人特别出戏的吐槽。

 

而他那张华丽的过分的椅子对面,立着一根看起来相对低调的同样装饰满了无法看到顶部的柱子。

 

柱子底部有人。

 

那人斜倚着,赤足,层层叠叠的长纱衣,与这个世界风格异常搭调的璎珞宝石,以及,叶秋的身高,叶秋的身形,叶秋的脸。

 

这张脸还在隐隐绰绰的发着光。

 

叶修觉得他的眼睛又开始疼了。

 

毕竟就算他再怎么自欺欺人的认为那是一张叶秋的脸,双胞胎相同的DNA也注定了那张脸和他长得一样。

 

更何况,就那么一对眼的功夫,心脏的直觉告诉了他,对方也是个心脏。

 

叶修继续坐在椅子上敲着二郎腿双手交叉的杵着下巴装深沉。完全没有想要起来的意图,一张习惯了拉仇恨的脸也正值了起来。

 

他突然觉得眼前这个画面似乎有点眼熟?好像在苏沐橙众多的漫画收藏之中,似乎有那么一部和眼前的场景完全契合了。

 

那人在发现了叶修的举动之后忍不住轻轻笑了一下,终于是直起了身往这边走来过来,繁复的坠饰在动作的拉扯间发出了这个空间中唯一的清脆声响,叮叮当当的在空阔的环境里无形的碰撞着。

 

那人行至叶修椅前,双手撑住了扶手俯下身与他对视,动作无形间带着一种隐隐的强势。

 

叶修安静的回视他,明明面对着同样长相同样表情的一张脸,却是与往日照镜子完全不同的感觉。

 

对方墨色的眼沉静如止水,其下却有着常人无法察觉的暗流汹涌。

 

仿佛他就是知道那人的思维一般,明明谁都没有开口,他却清晰的捕捉到了对方想要表达的意思,甚至连那懒洋洋的口气他都能够自己补充出来,震动着声带使用的都是同样的频率:

 

你好啊,另一个珞珈的我*。

 

 

 

 

TB那个C……

 

这个原计划其实是在老叶生日写的一篇两万字以内的小短文,但是因为脑洞太大时间太赶所以生日当天就搞出一个这种特别像是序言的东西_(:з」∠)_

 

金牛座属性max,保证不坑,不过下次更新大概是在至少一个半月以后……

 

因为这文的设定还有大纲都还没写完一半_(:з」∠)_我还要补充点奇怪的冷门生僻词汇_(:з」∠)_【金牛座的妹子写架空就是个虐啊啊啊啊啊啊(PД`q。)·。’゜ 

 

【下次再也不给自己设时间了没脑坑就是没脑坑强写简直神虐

 

*文中的珞珈是loka音译,意为“世界”(梵文太古老我觉得好多系统要识别不出来)。原本想用另一个即普陀洛迦山的“洛迦”二字的,但是以防万一去百度了一下以后发现赛尔号里面有个精灵也用了这俩字,只好考虑珞珈山了……(希望没有武大的人看到这个(最初考虑的“洛珈”是个网游公会……

 

 

作者智商一般文中所有装逼增加这个世界实体感用的梵语的翻译一律参考梵语词典和谷歌娘(的印度语),有bug欢迎指出

 

 

 

以及你们猜猜看会不会有【一堆喽啰对着老韩大喊“大梵天”然后老韩飘着一头长发长衣飘飘地落下】之类的这种搞笑场景啊_(:з」∠)_


评论 ( 9 )
热度 ( 25 )

© 花拾叁-复健读条中 | Powered by LOFTER